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Piatti Unici

Ciambotta

Dosi per 4 persone, tempo di preparazione: 1 ora circa.

Ingredienti:

  • Pomodorini ciliegini :500 gr
  • Patate: 350 gr
  • Carote: 250 gr
  • Zucca gialla: 250 gr
  • Zucchine: 250 gr
  • Trito di cipolla rossa: 4 cucchiai
  • Basilico: 4 foglie
  • Olio Extra Vergine di Oliva DOP Cilento “Oro d’Autunno” seiac: 5 cucchiai
  • Peperoncino

Preparazione:

Lavare bene le verdure. Pelare le patate e raschiare le carote. Fare rosolare nell’olio extra vergine di oliva DOP Cilento “Oro d’ Autunno” seiac lo spicchio d’aglio, il peperoncino e il trito di cipolla rossa. Togliere l’aglio, aggiungere i pomodorini ciliegini  e lasciarli cuocere per circa 10 minuti.  Unire quindi le carote e le patate tagliate a pezzetti.  Mescere sul tutto un bicchiere d’acqua.
Prendere ora la zucca, le zucchine e le melanzane, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Mettere in padella anche queste verdure. A questo punto lasciare cuocere per circa un’ora.  Prima di servire, adagiare sulla vostra ciambotta il basilico fresco.

Parmigiana di Melanzane e Patate

Ingredienti:

  • 4 melanzane,
  • 5 patate medie,
  • formaggio di capra grattugiato,
  • 5 uova,
  • basilico,
  • farina,
  • salsa di pomodoro,
  • olio extravergine di oliva DOP Cilento “Oro d’Autunno “ seiac
  • Tempo di preparazione 2 ore.

Preparazione

Sbucciare le patate, tagliarle a fette rotonde e friggerle in olio d’oliva extra vergine DOP Cilento “Oro d’Autunno” seiac. Sbucciare le melanzane e affettarle nel senso della lunghezza e dello spessore di 1 cm. Battere le uova con una forchetta e aggiungere una presa di sale. Passare le melanzane affettate prima nella farina, poi nell’uovo battuto e friggerle in olio d’oliva. Prendere una  teglia, fare uno strato di salsa di pomodoro e adagiarvi uno strato di melanzane, poi ancora uno strato di salsa e formaggio, poi uno strato di patate e continuare cosè fino all’esaurimento degli ingredienti. Alla fine battere l’uovo intero rimasto, versarlo nell’ultimo strato e infornare a fuoco moderato per 20 minuti.

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